Apartamento Rectoria

 

EMPLAZAMIENTO: Sant Feliu de Llobregat

PRESUPUESTO: 40.000 €

AÑO: 2011

DESCRIPCIÓN: Nos encontramos con un apartamento, que hace esquina con la plaza en el centro del pueblo. Es antiguo y deteriorado y había sido una oficina. El objetivo de la reforma es adecuar el lugar para un uso de vivienda, flexible y moderno, con una buena iluminación natural y unos espacios que permitan percibir la amplitud del piso y tener unas buenas vistas de la plaza.
Con este fin se establece una distribución que permite abrir visuales diagonales que son las que dan una percepción más amplia del espacio. La distribución facilita que muchas de estas continuidades espaciales se prolonguen en el exterior, dando una percepción de conexión con el entorno.
La circulación central en torno a un mueble librería permite tener una flexibilidad en el uso del espacio. Podemos utilizar el piso en dos partes diferenciadas sin crear interferencias funcionales.
El ambiente ruidoso de la plaza colindante se soluciona con la insonorización mediante trasdosados aislantes y carpinterías y vidrios apropiados (carpinterías poco rígidas y vidrios laminados con láminas acústicas). Esto permite bajar los nivel acústico interior a unos estándares confortables aunque en el exterior se realicen las fiestas del pueblo.
Se utilizan materiales vivos que cambian con el tiempo, hormigón a los suelos que permite ver las ondas de la aplicación con la llana, muebles de madera natural de contrachapado de abeto donde se aprecian las vetas y nudos de la madera.